Chicha morada
Chicha morada: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos
Ponemos el agua en una olla grande y añadimos todos los ingredientes menos el zumo de limón y el azúcar. Dejamos que hierva entre 60 y 90 minutos. Dejamos que se temple y colamos. Añadimos entonces el zumo de los limones y el azúcar. Mezclamos bien con un cucharón para que se disuelva el azúcar. Enfriamos en nevera y servimos muy frio. Opcionalmente se puede servir con dados de fruta fresca.
Ingredientes para Chicha morada
Comprar productos
2,5 litros de agua
500g de maíz morado
1 piña pequeña, pelada, y cortada en tacos, conservando la parte dura del tronco.
2 manzanas grandes cortadas en tacos, con piel, pero sin las pepitas
1 rama de canela
2 clavos de olor
El zumo de dos limones
150g de azúcar
Para servir:
Piña, manzana, melocotón, frescos y picados en dados (opcional y a elegir)