Arroz jambalaya

Arroz jambalaya

Este plato sería para los criollos americanos lo que la paella es para los españoles. Es claramente un plato emblemático de la cocina del estado de Luisiana y de su capital Nueva Orleans. Muy sabroso, con un toque picante, pero una delicia para todas las edades. La mayor dificultad es encontrar la salchicha ahumada típica de allí, que es picante. Pero si no la encontramos, cualquier otra salchicha ahumada nos puede servir.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
40 min

Arroz jambalaya: ¿Cómo se elabora?

En una cazuela (la más ancha que tengamos con tapa), calentamos el aceite y en él salteamos la salchicha unos 4 o 5 minutos. Añadimos el tomate y esperamos a que se reduzca unos 10 minutos, removiendo cada cierto tiempo. Añadimos las gambas y las especias y las salteamos otros 3 minutos. Incorporamos el arroz y lo rehogamos 1 minuto antes de añadir el caldo. Esperamos que rompa a hervir, tapamos la cazuela y bajamos el fuego pasado un minuto. Dejamos cocinar sin destapar 18 minutos.
Apagamos el fuego, y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.

Ingredientes para Arroz jambalaya

Ingredientes para 6 comensales.

300 gr de arroz de grano largo
250 gr de salchicha ahumada cortada en trozos de un bocado
200 gr de gambón crudo pelado
1 y 1/2 cucharada sopera de mezcla jambalaya (ver receta)
200 ml de tomate triturado sin piel
3 cucharada sopera de aceite
350 ml de caldo de carne
Sal al gusto (depende de los saldo que esté el caldo de carne)

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