Sopa de egusi

Sopa de egusi

La sopa de egusi es originaria de Nigeria y tiene como ingrediente más característico las semillas del melón egusi, un melón amargo cuya carne no es comestible, pero que en cambio sí es muy valorado por sus semillas, ricas y muy nutritivas. En Cocinista haremos, como siempre, un esfuerzo por encontrar los ingredientes más raros, en este caso las pipas de egusi pero en su ausencia se pueden sustituir por semillas de calabaza. Esta receta sólo usa las pipas por lo que si compras una calabaza entera en el mercado podrás hacer la sopa egusi un día y otro plato, por ejemplo, una crema de calabaza para el día siguiente.

Sopa de egusi: ¿Cómo se elabora?
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En una batidora trituramos las pipas de calabaza, añadiendo un poco de agua si con ello ayudamos a la batidora a hacer una pasta homogénea. Retiramos la pasta de pipas de calabaza a un cuenco y en la misma batidora ponemos el tomate, la cebolla, la sal y el agua, trituramos el conjunto y reservamos en la misma batidora. En una cazuela grande ponemos a calentar el aceite. Cuando empiece a ahumar, añadimos la carne y la sofreímos hasta que se dore bien. Añadimos entonces el tomate y la cebolla que tenemos en la batidora, junto al azúcar y la pimienta de cayena y dejamos hervir a fuego lento y tapado unos 50 minutos.
Pasado este tiempo añadimos la pasta de semillas de calabaza y las espinacas y dejamos hervir otros 10 o 15 minutos. Servimos.

Ingredientes para Sopa de egusi
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Ingredientes para 6 comensales.

250 ml de egusi, pipas de calabaza frescas o secas y rehidratadas 
1/2 kilo de carne de vacuno para estofado
1 kg de espinacas frescas (o equivalente congelado)
5 tomates pelados y sin semillas
1 cebolla pequeña
1 Cp. de sal
1 Cp. de azúcar
Pimienta de cayena al gusto
100 ml de aceite vegetal (cacahuete, girasol)
300 ml de agua

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