Salsa de yogur y tahina

Salsa de yogur y tahina

La tahina (pasta de sésamo) combina estupendamente con el yogur para hacer una salsa fresca y jugosa que acompaña muy bien platos suaves, como los de pescado o aves. La foto es una buena sugerencia de una simple pero riquísima brocheta de pollo acompañada por esta salsa inspirada en la gastronomía de Oriente Medio.

Salsa de yogur y tahina: ¿Cómo se elabora?
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Se vierten todos los ingredientes menos el cilantro en un cuenco grande y se baten con unas varillas hasta conseguir una masa homogénea. Se añade entonces el cilantro y se remueve suavemente una vez más. Se pasa a un cuenco de mesa y se sirve.

 

Ingredientes para Salsa de yogur y tahina
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250g de yogur griego

1 diente de ajo muy picadito o hecho pasta

1 ramillete de cilantro fresco (sólo las hojas)

4 cucharadas soperas de tahina

Un buen chorro de limón

1 o 2 cucharaditas de moka de sal

Un chorro de aceite de oliva

Pimienta negra al gusto

1 cucharadita de comino en polvo (opcional)

 

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