Hummus de remolacha

Hummus de remolacha

El hummus de remolacha es una variante muy popular de este famoso plato típico de Oriente Medio. Sigue teniendo los garbanzos y la tahina como ingredientes principales pero añade el dulzor, el sabor y sobre todo, el color de la remolacha para hacer un dipping que no deja indiferente a nadie. Esta es la receta de Hummus de Remolacha.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
1,5 horas

Hummus de remolacha: ¿Cómo se elabora?
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La remolacha puede comprarse ya cocida, pero la receta original de hummus de remolacha pide que estas se compren frescas y se asen al horno. Para ello, las lavaremos bien, les quitaremos los tallos y las envolvemos en papel de aluminio. La asamos en un horno a 200ºC durante 40 a 60 minutos dependiendo del tamaño. Hay que pincharlas cada cierto tiempo para comprobar que estén hechas.

 

Pelamos las remolachas y las colocamos en una batidora con los demás ingredientes. Trituramos para conseguir una pasta muy cremosa y homogénea. Si los ingredientes de partida están a temperatura ambiente y la idea es luego refrigerar el Hummus, hay que pensar que se espesará bastante con el cambio de temperatura. Este es el momento de añadir un poco más de agua para que quede un poco menos denso.

El hummus de remolacha se come igual que el otro, con pan de pita o similar.

Ingredientes para Hummus de remolacha
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1 remolacha grande o dos medianas

3 vasos de garbanzos ya cocidos

Medio vaso de agua o caldo de haber cocido los garbanzos

4 cucharadas soperas de tahina

3 dientes de ajo hechos pasta

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

1 cucharadita tamaño café de comino (opcional)

Sal al gusto

El zumo de medio limón

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