Levadura para vino Grand Cru - 7 g
Levadura de alta calidad para vinos tintos fermentados en barriles de madera. Aportará al vino un perfil bastante aromático y típico pero con notas especiadas de hierbas aromáticas y de frutos secos. también proporciona bastante estabilidad en su color debido a la liberación de polifenoles.
Fermenta a un amplio rango de temperaturas y libera polisacáridos, por otro lado, también favorece el desarrollo de la fermentación maloláctica.
Esta levadura es ideal para elaborar vinos como el Pinot Noir, Gamay, Lemberger, Cabarnet, Cabarnet Cortis/Cantor/Jura, Sangiovese, Dornfelder.
Temperatura de fermentación: 18-28 ºC
Requerimiento de nutrientes de levadura: Medio
Tolerancia al alcohol: 16%
Producción de glicerol: 5-7g/L
Dosis: 15-25g/hL
Uso: Mezclar 1 parte de levadura con 7 partes de agua y 3 partes de mosto a 35-40°C. Dejar rehidratar durante al menos 15 minutos. Luego añadir al mosto. Asegúrese de que la diferencia de temperatura entre la levadura iniciadora y la temperatura del mosto en su tanque de fermentación no sea superior a 10°C
Levaduras sin modificación genética. Producto vegano.
Saccharomyces cerevisiae
Envasado al vacío. Almacenar sin abrir en un lugar fresco y seco (<15°C, ideal 4-8°C). Úselo dentro de los 2-3 días posteriores a la apertura.