Levadura líquida Wyeast XL 1007 German Ale
La levadura XL1007 German Ale (Ale alemana) de Wyeast es una genuina levadura de fermentación superior, que produce una baja formación de ésteres y que permite un amplio rango de temperaturas de trabajo, que afecta al estilo de la cerveza.
Al rededor de 13ºC, da lugar a cervezas parecidas a las Lager, secas y con un ligero toque a sulfuros.
** Artículo disponible bajo pedido. Por favor, lee la nota de más abajo.
En cambio, trabajando a entre 21 y 24ºC, da lugar a cervezas con toques suaves afrutados.
Se trata de una levadura de baja floculación. La cerveza fermenta rápido, incluso en frío. Genera una presencia de diacetilos muy baja o inexistente.
Atenuación aparente: entre 73 y 77.
Temperatura ideal de fermentado: entre 13 y 20ºC.
Tolerancia al alcohol: hasta 11%
Para 20 l de cerveza (o más haciendo un starter).
Ideal para cervezas de trigo, Altbier, Kolsh y simular alguna lager.
Esta levadura está en formato líquido, en una bolsa. Es posible que la bolsa aparezca hinchada, algo que no afecta en nada a la calidad de la levadura.
Cocinista envía todas sus levaduras líquidas en bolsa de burbuja y con un un pack de gel frío para mejorar su conservación durante el transporte.
IMPORTANTE: Artículo disponible bajo pedido. Hacemos pedidos a WYEAST con mucha frecuencia pero si quieres tener una fecha de entrega aproximada puedes escribirnos a contacto@cocinista.es. Para más información haz click aquí.
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