Ibili
Banetton rectangular - 30 x 15 cm
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El banneton o banetón es una cesta fabricada en ratán en la que se deja fermentar y reposar una masa de pan antes de hornearla. Es especialmente adecuado para las masas muy hidratadas. La especial forma espiral de sus paredes nos permite además comprobar la ganancia de volumen de la masa por el fermentado. Y a la hora de hornear, basta con voltear el banneton consiguiendo así la forma de pan deseada.
En este caso te proponemos un molde banneton de base rectangular, de dimensiones 30x15 cm de diámetro (unos 8 cm de alto).
Este producto no debe lavarse con agua. Una vez usado, se deja secar y se frota suavemente con un cepillo la harina y masa que pueda tener adherida.
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De la Enciclopedia Cocinista
banneton
El banetón, también conocido como banneton o canasto de fermentación, es un utensilio esencial en el arte de la panadería artesanal. Este recipiente, tradicionalmente hecho de ratán pero disponible también en materiales como madera, plástico, o lino, es utilizado por panaderos de todo el mundo para dar forma y soporte a la masa durante su última fermentación antes de hornear.