SafAle F-2 - 500g

La levadura de Fermentis SafAle F-2 ha sido especialmente seleccionada para fermentación secundaria en botella o en barril.
La SafAle F-2 resiste como era de esperar concentraciones de alcohol elevadas (>10%) y es capaz de asimilarlos azúcares restantes sin cambiar de forma notable el perfil de sabor original de la cerveza.
** Artículo disponible bajo pedido. Por favor, lee la nota de más abajo.
Dosis: 2 - 35g / hL (ver ficha técnica)
Rango de temperatura de fermentación: entre los 5º y 25ºC.
Nivel de sedimentación: alta
Contiene 1 sobre con 500g de Levadura SafAle F-2 de la marca Fermentis.
Hidratación:
SafAle F-2 no debe rehidratarse directamente en la cerveza. Esparcir la levadura en un volumen mínimo de agua estéril equivalente a 10 veces su propio peso, manteniendo la temperatura a 27°C ± 3°C. Dejar descansar entre 15 y 30 minutos. Agitar suavemente.
USO: Agregar la dosis establecida por litro de mosto. Inocular la levadura rehidratada en la cerveza endulzada, que debe estar a temperatura de fermentación (20-25°C). El nivel final de carbonatación se debería alcanzar tras una o dos semanas a 20-25°C*. El producto adquiere redondez luego de dos o tres semanas más en reposo. * La carbonatación final a 15°C puede tomar más de 2 semanas.
IMPORTANTE: Artículo disponible bajo pedido. Hacemos pedidos a FERMENTIS con mucha frecuencia pero si quieres tener una fecha de entrega aproximada puedes escribirnos a contacto@cocinista.es. Para más información haz click aquí.
Para que realicemos la reserva no debes escoger la opción de pago contra reembolso.
Levadura (Saccharomyces cerevisiae), agente emulsionante E491