Equivalencia entre tipos de malta
Equivalencia entre tipos de malta: ¿Cómo se elabora?
Esta tabla te permite convertir la cantidad de malta de un tipo concreto por su equivalente de otro tipo.
La malta en grano es simplemente eso, la malta en su estado natural.
El extracto húmedo o líquido de malta (LME por sus siglas en inglés) se obtiene a partir de un mosto ya cocido hecho con esa malta y que se somete a un proceso de evaporación dejando aproximadamente un 20% de humedad. El resultado es un jarabe muy espeso.
El extracto de malta seco (DME por sus siglas en inglés) se obtiene con el mismo proceso excepto que se lleva el proceso de deshidratación hasta el final, quedando un polvo seco.
Si vas a sustituir malta en grano por extractos (cualquiera de los dos) debes saber que estos ya han pasado por una cocción y que no es necesario que vuelvan a pasar por otra. Incluso hay que dice que es contraproducente y que se debe evitar. Bastaría por tanto disolverlo al final de la cocción de las otras maltas y lo lúpulos.
Equivalencias | Malta en grano | Extracto húmedo | Extracto seco |
1 Kg de Malta en grano | 1 | 0.78 | 0.63 |
1 Kg de Extracto húmedo | 1.28 | 1 | 0.8 |
1 Kg de Extracto seco | 1.6 | 1.25 | 1 |
Por ejemplo, si la receta pide 4 kilos de Pale Ale en grano, la puede sustituir por 4x0.78=3.12 kilos de extracto húmedo o por 4x0,63=2,52 kilos de extracto seco.