Instrucciones para los Kits Mr Beer
Instrucciones para los Kits Mr Beer: ¿Cómo se elabora?
Antes de empezar, asegúrese de que cuenta con todos los elementos para hacer la cerveza, a saber: Lata de malta, sobre de levadura (viene debajo de la tapa de la lata), fermentador, borboteador, espátula (o cucharón) y desinfectante. Y en dos semanas necesitará botellas para envasar 8 litros de cerveza y sus chapas o tapones correspondientes.
Vierta 2 litros de agua tibia el fermentador con agua tibia y añada 2 cucharadas de postre de desinfectante. Remueva hasta que se disuelva.
Con la solución desinfectante, limpiar un plato cualquiera. Desinfectar la espátula limpiándola con la solución durante 2 minutos y posarla sobre el plato. Desinfectar el airlock y depositar en el plato. Frotar bien la superficie interior del fermentador con la solución limpiadora y luego dejar correr la misma por el grifo.
Retire el paquete de levadura debajo de la tapadera de la lata de extracto de malta y a continuación, coloque la lata sin abrir en agua caliente.
En una olla, ponga un litro de agua en ebullición y retire del fuego. Abra la lata y vierta su contenido en la olla. Mezcle con la espátula hasta que se disuelva.
Vierta el contenido de la olla en el fermentador y llene con agua fría hasta completar 8,5 litros
Colocar el fermentador en un lugar tranquilo y cálido (entre 18 y 22 grados).
Espolvorear la levadura sobre el mosto. No es necesario mezclar.
Cerrar la tapa del fermentador herméticamente. Colocar el borboteador (airlock) y cebarlo con agua.
Dejar que fermente durante 2 semanas, asegurándose de que la válvula siempre tiene agua.
Pasado ese tiempo, podremos embotellar.
Preparamos 4 litros de solución desinfectante y lavamos uy desinfectamos bien las botellas y sus chapas o tapones.
Llenar las botellas dejando 2 o 3 cm de espacio. Añadir, azúcar o dextrosa a cada botella (ver cantidades más abajo), enchapar o cerrar la botella y remover bien para que se disuelva.
Botella de 33 cl.= 2,7 g de azúcar (0,7 tsp)
Botella de 50 cl.= 4 g de azúcar (1 tsp)
Botella de 75 cl.= 8 g de azúcar (2 tsp)
Botella de litro= 10 g de azúcar (2,5 tsp)
Dejar las botellas ya llenas en un lugar cálido y alejado de la luz durante dos semanas.
Pasado ese tiempo, ya se puede probar la cerveza, que mejorará con el tiempo.