Instrucciones kit Bulldog Brews Estándar
Si tienes un kit en bolsa de 1,75 Kg de Bulldog Brews, sigue estas instrucciones para hacer tu cerveza.
Instrucciones kit Bulldog Brews Estándar: ¿Cómo se elabora?
- Limpiar y esterilizar todo el equipo con un desinfectante o higienizante adecuado.
- Despegar el sobre de levadura de la base de la bolsa de extracto de malta y meter esta sin abrirla en agua caliente del grifo durante 15 minutos
- Disolver 1,3 Kg de azúcar de 2 o 3 litros de agua caliente y añadir al fermentador
- Vaciar la bolsa de extracto en el fermentador. Añadir un poco de agua dentro de la bolsa para enjuagar y aprovechar su contenido y añadir al fermentador.
- Añadir agua fría o caliente en el fermentador hasta llegar a la marca de los 23 litros con una temperatura de entre 20 y 25 °C. Mezclar y airear muy bien el mosto obtenido con un espátula. Añadir la levadura y mezclar un minuto más.
- Tapar el fermentador herméticamente. Cebar el borboteador con agua y colocarlo en la tapa del fermentador. Dejar que fermente durante 10 días en una habitación que esté entre 20 y 25°C.
- Pasados los 10 días comprobar, si dispone de un hidrómetro que la densidad es de 1007 (1009 en el caso de la Bitter) o menor. Si fuera superior, esperar unos días más.
SI vas a embotellar:
- Usar sólo botellas limpias y bien desinfectadas. Desinfectar también las chapas o tapones que se vayan a usar.
- Añadir una cucharada de postre rasa de azúcar o dextrosa por cada botella de 50 cl, cerrar la botella y agitar unos instantes para mezclar.
- Dejar las botellas en habitación cálida (entre 20 y 25 °) durante dos semanas para que acabe la fermentación en botella. Luego se pueden conservar en lugar fresco o nevera y consumir.
Si vas a embarrilar:
Trasvasar la cerveza al barril bien esterilizado. Añadir 120 g de azúcar o dextrosa. Dejar reposar dos semanas a entre 20 o 25 °C.