Salsa Sriracha casera

Salsa Sriracha casera

En Cocinista nos gusta probar las salsas comerciales pero también disfrutamos haciéndolas en casa desde cero. En este caso te proponemos hacer tu propia salsa sriracha de tailandesa.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
40 min

Salsa Sriracha casera: ¿Cómo se elabora?

Ponemos los chiles en un mortero y machacamos durante unos minutos hasta empezar a formar una pasta. Se añade entonces el ajo y se continúa trabajando todo junto. Lo pasamos entonces a una batidora y, a velocidad relativamente baja, lo batimos todo durante unos 2 minutos. Durante este proceso, se añade el vinagre y aproximadamente la mitad del agua.
 
Pasamos la mezcla a una olla y lo llevamos lentamente a ebullición. Añadimos el azúcar y la sal mientras seguimos mezclando con el fuego a baja potencia para que hierva suavemente.  Cocemos a fuego lento durante una media hora. Probamos y corregimos con sal o azúcar si fuera necesario.

Ingredientes para Salsa Sriracha casera

200g de chiles rojos tailandeses frescos, limpios y sin tallos
3 dientes de ajo
1/4 de taza de vinagre blanco (más al gusto)
1 1/2 tazas de agua (más al gusto)
3/4 de taza de azúcar
Sal al gusto

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