Sopa Ogbono

Sopa Ogbono

Sopa tradicional de la Cocina Nigeriana.

Sopa Ogbono: ¿Cómo se elabora?

Cocinamos la carne en una olla o cacerola, junto con la cebolla, los cubitos y sazonamos al gusto. Primero la sellamos un poquito y posteriormente le incorporamos agua para que se cocine por unos 10 minutos aproximadamente.

Reservamos.

En otra cacerola incorporamos el aceite de Palma. Incorporamos el Ogbono y mezclamos a fuego bajo unos minutos, hasta que esté completamente incorporado, sin dejar de remover, cuando haya espesado,  añadir un poco de agua, o caldo de carne, y seguir removiendo. Seguir añadiendo poco a poco agua sin dejar de remover, hasta conseguir una consistencia viscosa.

Agregar la carne que habíamos reservado,  agregar el pescado (calamares, mejillones, gambas…), remover e incorporar bien todos los ingredientes. 

Añadir agua al guiso, ya que se habrá quedado bastante espeso.

Añadir las espinacas troceadas y dejar cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.

Ya esta lista la sopa Ogbono.

 

 

Ingredientes para Sopa Ogbono

1 taza de semillas de Ogbono molidas

Carne al gusto (puede ser una mezcla de carnes)

Pescados (calamares, gambas, mejillones..)

3 cucharadas de aceite de Palma

Espinacas troceadas

1 cebolla

2 cubitos de caldo

Chile en polvo

Sal

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