Sopa Ogbono: ¿Cómo se elabora?
Cocinamos la carne en una olla o cacerola, junto con la cebolla, los cubitos y sazonamos al gusto. Primero la sellamos un poquito y posteriormente le incorporamos agua para que se cocine por unos 10 minutos aproximadamente.
Reservamos.
En otra cacerola incorporamos el aceite de Palma. Incorporamos el Ogbono y mezclamos a fuego bajo unos minutos, hasta que esté completamente incorporado, sin dejar de remover, cuando haya espesado, añadir un poco de agua, o caldo de carne, y seguir removiendo. Seguir añadiendo poco a poco agua sin dejar de remover, hasta conseguir una consistencia viscosa.
Agregar la carne que habíamos reservado, agregar el pescado (calamares, mejillones, gambas…), remover e incorporar bien todos los ingredientes.
Añadir agua al guiso, ya que se habrá quedado bastante espeso.
Añadir las espinacas troceadas y dejar cocinar durante unos 20 minutos aproximadamente.
Ya esta lista la sopa Ogbono.
Ingredientes para Sopa Ogbono
1 taza de semillas de Ogbono molidas
Carne al gusto (puede ser una mezcla de carnes)
Pescados (calamares, gambas, mejillones..)
3 cucharadas de aceite de Palma
Espinacas troceadas
1 cebolla
2 cubitos de caldo
Chile en polvo
Sal