Hotteoks coreano

Hotteoks coreano

Los hotteoks son una popular comida callejera coreana hecha con un relleno dulce y pegajoso envuelto en una masa flexible y frito hasta que se dora. Es un tentempié delicioso y saciante, perfecto para cualquier momento del día. Aquí tiene una receta de hotteok coreano.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
25 min
Tiempo total Tiempo total
1,5 horas

Hotteoks coreano: ¿Cómo se elabora?

En un bol pequeño, mezclar el agua templada, el azúcar y la levadura. Dejar reposar la mezcla durante 10-15 minutos, hasta que se vuelva espumosa.
En un bol grande, mezclar la harina y la sal. Añadir la mezcla de levadura y aceite vegetal y mezclar hasta que se forme una masa homogénea. Cubrir la masa con una toalla y dejarla subir en un lugar cálido durante 1 hora.
Mientras la masa sube, preparar el relleno mezclando el azúcar moreno, la miel, las nueces, las pasas y los frutos secos en un bol pequeño.
Dividir la masa en 8-10 trozos iguales. Aplanar cada trozo formando un pequeño círculo en la mano y coloque una cucharada del relleno en el centro. Doble la masa sobre el relleno para envolverlo y cerrar el hotteok, presionando los bordes para sellarlos. No importa si no quedan completamente planos en este momento. 
 
Calentar un poco de aceite vegetal en una sartén a fuego medio. Colocar los hotteok en la sartén y freírlos durante 2-3 minutos por cada lado, hasta que estén dorados. Mientras se fríen, se deben aplastar suavemente con una espátula o similar para que queden los más planos posibles y adquieran forma de "galleta".
Retirar y escurrir bien en un plato con papel de cocina. Esperar a que se enfríen antes de comer.

Ingredientes para Hotteoks coreano

Ingredientes para 4 comensales.

1 taza de agua tibia
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de levadura de panadero
2 tazas de harina común
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite vegetal
 
Para el relleno:
1/2 taza de azúcar moreno
1/4 taza de miel
1/4 taza de frutos secos picados (como cacahuetes, almendras o nueces)
1/4 taza de pasas o arándanos secos
1/4 taza de albaricoques secos picados u otra fruta seca
 
Aceite vegetal neutro, para freír

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