Diferencia entre tacos, enchiladas, nachos, fajitas, quesadillas
Diferencia entre tacos, enchiladas, nachos, fajitas, quesadillas: ¿Cómo se elabora?
Nachos Los nachos son trozos de tortilla normalmente de maíz cortados en triángulo que pueden ser fritos o tostados y normalmente con sabor a queso. Ideales para tomar las salsas mexicanas o los guacamoles entre otros platillos y aperitivos mexicanos. |
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Tacos Se eleboran con harina de maíz y consisten en una tortilla doblada en forma de U y rellenos de un guiso de carne cubierto de lechucha en tiras o tomate fresco. En la versión mexicana la tortilla es blanda y en la americana es crujiente. Este plato se come con las manos y se puede "mojar" el taco en salsa mexicana. Los americanos tienden a gratinar queso encima, pero no los mexicanos que prefieren como hemos ducho el frescor de la lechuga.
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Quesadillas Entre dos tortillas de trigo se introduce queso y jamón (el nombre viene del queso y la tortilla). Luego se suelen cocinar a la plancha sin aceite para que se derrita el queso y que la tortilla coja un poco de color. Se complemente con salsa mexicana o guacamole. |
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Burritos Se elabora con una tortilla de trigo de gran tamaño (de unos 30cm de diám,etro) que se rellena con cualquier guiso mexicano, incluídas carnes picadas, en tiras o en hebra, frijoles, arroz, lechuga... Es realmente una forma cómoda de comer con las manos virtualmente cualquier plato. |
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Fajitas Es la manera más tradicional y popular de disfrutar de los distintos platos de carne, pescado, verduras y arroces mexicanos que se combinan con unas tortillas de trigo que se sirven calientes en una caja diseñada a este efecto. El comensal sirve el guiso dentro de una tortilla para luego comer el conjunto usando la mano. |
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Enchiladas Rollos hecho con tortillas de maíz, rellenos de algún guiso de carne o pescado y metido en salsa y a menudo con queso. Este plato. al revés que todos los anteriores, se come con cuchillo y tenedor. |
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