Arroz jambalaya

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40 min
Arroz jambalaya: ¿Cómo se elabora?
En una cazuela (la más ancha que tengamos con tapa), calentamos el aceite y en él salteamos la salchicha unos 4 o 5 minutos. Añadimos el tomate y esperamos a que se reduzca unos 10 minutos, removiendo cada cierto tiempo. Añadimos las gambas y las especias y las salteamos otros 3 minutos. Incorporamos el arroz y lo rehogamos 1 minuto antes de añadir el caldo. Esperamos que rompa a hervir, tapamos la cazuela y bajamos el fuego pasado un minuto. Dejamos cocinar sin destapar 18 minutos.
Apagamos el fuego, y dejamos reposar 10 minutos antes de servir.
Ingredientes para Arroz jambalaya
Ingredientes para 6 comensales.
300 gr de arroz de grano largo
250 gr de salchicha ahumada cortada en trozos de un bocado
200 gr de gambón crudo pelado
1 y 1/2 cucharada sopera de mezcla jambalaya (ver receta)
200 ml de tomate triturado sin piel
3 cucharada sopera de aceite
350 ml de caldo de carne
Sal al gusto (depende de los saldo que esté el caldo de carne)