Salsa Toum

Salsa Toum

La salsa Toum es una receta vegetariana típica Libanesa que se puede utilizar como acompañamiento o como dipping para virtualmente cualquier plato. El único requerimiento es que te guste el ajo, que es el protagonista principal además del rico toque cítrico que le da el limón.
Dificultad Dificultad
Fácil
Tiempo total Tiempo total
20 Min

Salsa Toum: ¿Cómo se elabora?

Cortamos los dientes de ajo por la mitad a lo largo y procedemos a quitarles el germen que es la parte que más se repite. Lo pasamos a una batidora de vaso con una tercera parte del zumo del limón, un chorrito muy pequeño de agua y un poco de sal (luego se puede corregir). Damos un primer batido y paramos para asegurarnos con una espátula que no hay trozos de ajo pegados a la paredes del vaso de la batidora. Tapamos la batidora y la ponemos en marcha a velocidad lenta. Vamos entonces añadiendo aceite muy poco a poco para evitar que se nos corte la mezcla. Cuando hayamos añadido unos 200 ml de aceite, vertemos otro tercio de nuestro limón y otro poco de agua, siempre sin parar la batidora. Repetimos la operación: aceite primero, el resto del limón y otro poco de agua. A partir de aquí, añadiremos tanto aceite como queramos en función de la densidad buscada. A más aceite, más espesa quedará nuestra emulsión. Cuando tenemos la consistencia deseada, se prueba para ver si necesita más sal.

 

La salsa se puede servir inmediatamente o bien guardarse en nevera en un bote hermético durante varios días.

 

Ingredientes y utensilios para Salsa Toum

Una veintena de dientes de ajo pelados

El zumo de un limón grande

Medio vaso de agua fría

1 litro de aceite de girasol (sobrará)

Sal al gusto

 

Batidora en vaso

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.