Pan Khobz marroquí
El Khobz (o Khubz) es una variedad de pan típica de la cocina marroquí. Son hogazas de tamaño medio que podremos partir con la mano o rebanar con un cuchillo y acompañar con este pan los ricos platos caldosos de la cocina marroquí.

Media

15 min

2 horas
Pan Khobz marroquí: ¿Cómo se elabora?
En un bol pequeño, disolver la levadura en agua templada. Dejar reposar unos 10 minutos, hasta que la levadura se vuelva espumosa.
En un bol grande, mezclar la harina y la sal. Hacer un hueco en el centro y añadir la mezcla de levadura y el aceite de oliva.
Mezclar los ingredientes hasta formar una masa. Si la masa está demasiado pegajosa, añadir un poco más de harina. Si está demasiado seca, añadir un poco más de agua.
Amasar la masa sobre una superficie enharinada durante unos 5 minutos, hasta que quede suave y elástica.
Colocar la masa en un cuenco engrasado y cubrirla con un paño húmedo. Dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
Precalentar el horno a 230°C.
Estirar la masa y amasarla brevemente sobre una superficie enharinada. Dividir la masa en 4 trozos iguales y dar a cada uno la forma de una hogaza redonda.
Colocar los panes en una bandeja de horno y hornear durante unos 20-25 minutos, hasta que estén dorados.
Sacar los panes del horno y dejarlos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes para Pan Khobz marroquí
1 cucharada de levadura de panadero liofilizada
250 ml de agua tibia
750 ml de harina de trigo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva