Laminador de trufas
En la mayoría de modelos que encontraréis en el mercado, la altura de la hoja es regulable para permitir el corte de distintos espesores de lámina. La trufa no sólo es cara sino que es muy aromática por lo que una pequeña cantidad es suficiente para darle aroma a nuestro plato y por ello necesitamos un aparato que nos permita cortar láminas que tengan algunas décimas de milímetro de grosor y esto es lo que nos permite hacer el laminador. Son muy sencillos de usar y sólo debemos tener precaución para no cortarnos las yemas de los dedos. Existen modelos con la cuchilla ondulada o serrada y otros con la cuchilla de filo recto. Ambas funcionan bien aunque si sólo lo vamos a usar para trufas, es preferible la de hoja recta que permite un corte seco transversal. Si vamos a usar el laminador para cortar alimentos más duros, como virutas de chocolate por ejemplo, entonces nos puede venir mejor un laminador de cuchilla serrada. Otro uso muy práctico es para hacer láminas de ajo o de champiñones que luego podemos secar/hornear/freír? obteniendo finísima obleas que podremos espolvorear por encima de nuestros platos