Lúpulo Ella

Lúpulo Ella

El lúpulo Ella, formalmente llamado Estella, es una variedad procedente de Australia, muy cercana al Galaxy.

El lúpulo Ella se desarrolla en el estado de Victoria, en Australia y se empieza su cultivo comercial en el año 2000. Es por lo tanto un lúpulo joven, que se obtiene a partir del lúpulo Galaxy y el Spalt. 

El Ella es un lúpulo rico en aceites con tasas de ácidos alfa que van desde el 13,3% hasta el 16,3%. A pesar de este elevado porcentaje de ácidos, se considera que es un lúpulo de aroma, utilizado en las fases finales de la cocción o en dry hoping. El motivo son los fabulosos sabores a frutas tropicales, anís y a pomelo que aporta a la cerveza.

Es adecuado para cualquier tipo de cerveza a la que le quieras dar un delicioso toque exótico.

 

 

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.