Guandú

Guandú

El gandú es una leguminosa de la misma familia que el guisante. A menudo se refieren a ella como lenteja amarilla por el parecido de su forma. También recibe los nombres de frijol chícharo, palo de gandules o frijol de palo.

Comprar Guandú

El guandú es el fruto leguminoso de una planta arbórea que puede llegar a los dos metros de altura. Se sabe que swe lleva cultivando vaios miles de años en regiones tan distantes como La India o zonas de África.

El guandú suele comercializarse sin piel y partido, lo que le da una forma parecida a una lenteja y de ahí que a veces se refieran a esta legumbre con ese nombre, Pero en realidad se trata de otra planta distinta, de la misma familia que los guisantes. Se cree que es originatia de África pero se encuentra también en Asia de forma frecuente, especialmente en la India, donde es ingrediente habitual de sus muchos currys vegetarianos.

A la hora de cocinarla, lo harás como si de un guisante seco se tratara. Puedes acortar los tiempos de cocción poniendo el guandú a remojo unas horas.

Comprar Guandú

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.