Col rizada o Kale

Col rizada o Kale

Cada vez es más fácil encontrar en el supermercado un nuevo tipo de col, llamada col rizada o por su nombre inglés, Kale.

Se trata de una verdura sabrosa y llena de nutrientes. Su sabor recuerda al de la col pero es más fino y sutil. Se trata de un alimento rico en vitaminas A, C y K además de ser un buena fuente de Calcio. Su aporte calórico es bajo, con apenas 33 calorías por cada 100g.

 

Se puede preparar de todas las maneras. Para preservar mejor sus nutriente, la clave es no cocinarla demasiado. Afortunadamente, al tratarse de un vegetal bastante tierno, le bastan tiempos de cocción relativamente cortos. Por ejemplo:

 

Salteada con un poco de aceite: cortada en trozos pequeños, entre 5 y 7 minutos mientras la movemos suavemente.

Al vapor: otra vez, entre 5 y 7 minutos.

Cocida: unos 5 minutos desde que el agua rompe a hervir.

 

La col rizada se puede comer sola con un poco de aceite y un chorrito de aceite o se le pueden preparar acompañamientos más potentes como ajo, pimentón, especias, sofrito de cebolla, … lo que se te ocurra.

 

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