Banchan coreanos

Banchan coreanos

Los Banchan representan un elemento muy distintivo de la cocina Coreana. Si bien los hemos metido en la sección de ingredientes, en verdad se trata de platillos ya terminados con los que los coreanos suelen acompañar sus platos o sus famosas barbacoas.

Banchan de cocina coreanaUn banchan es todo platillo que los coreanos sirven como acompañamiento de sus platos principales. En Corea, toda buena comida, especialmente un buena barbacoa, debe ir acompañada de un buen número de bachan, de pequeños acompañamientos que comeremos en pequeñas cantidades para darle un toque especial al lo que estamos comiendo. Sin duda el banchan más conocido es el kimchi. Y la mayoría de los banchan siguen la misma filosofía del kimchi. Por su puesto hay muchas excepciones, pero los banchan suelen tener un sabor intenso, pueden ser picantes o estar encurtidos con un buen toque de acidez. Y en común tienen que son platillos vegetales. Se elaboran a partir de col (kimchi), de pepino, espinacas, brotes de soja, nabo, berenjenas, alubias, zanahorias, algas... y se cocinan de muy diversas maneras, pero casi siempre se busca que sea un plato de intenso sabor y que tenga larga vida en la nevera, dado que se consume muy poca cantidad. El gochujang, la salsa de soja, el vinagre y el azúcar ingredientes habituales en la elaboración de los banchan.

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