Baharat

Baharat

El baharat es una mezcla de especias originaria del norte de África, es un sazonador de uso general del que existen distintas versiones.

El baharat es una mezcla de especias usada en la cocina árabe y de Oriente Medio. No existe una receta única de baharat ni en cuanto a los ingredientes ni en cuanto a sus proporciones. Hay además variaciones importantes de un país a otro (por ejemplo, en Turquía añaden menta, algo que no hacen en otros países).
El baharat más común lleva los siguientes ingredientes: pimienta, canela, clavo, comino, pimentón, nuez moscada, coriandro y cardamomo. La versión turca añade además, como ya he dicho, menta. En países del golfo se sustituye la menta por hoja de lima.
El baharat se usa para aromatizar todo tipo de alimentos, en particular el cordero, pero también aves, pescados, legumbres y vegetales. Se puede hornear, cocer o usar como adobo en parillas.

¡Apúntate a nuestro boletín y recibirás un cupón de descuento para tu primera compra!
Y en el futuro seguirás recibiendo ofertas y descuentos, reservados exclusivamente para los clientes suscritos. Más detalles...
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.