Receta de merengues al horno

Receta de merengues al horno

Hacer estos deliciosos merengues crujientes y sin que pierdan volumen no sería posible sin el cremor tártaro que le da estabilidad a las claras montadas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
10 min
Tiempo total Tiempo total
1h y 40min

Receta de merengues al horno: ¿Cómo se elabora?
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Precalentamos el horno 120ºC. Ponemos una base de horno antiadherente.

En un cuenco profundo añadimos las claras y el crémor y batimos (a mano o con un batidor eléctrico) hasta que estén firmes. Vamos añadiendo de forma progresiva hasta 9 cucharadas de azúcar, sin dejar de batir. Usando una espátula incorporamos las 3 últimas cucharadas de azúcar, mezclando con suavidad. Con una cuchara de postre (o una manga pastelera) vamos poniendo montoncitos de merengue en la base de horno. Usar el equivalente a dos cucharadas de postre para cada montoncito.

Horneamos durante una hora. Apagamos el horno dejando los merengues dentro durante media hora más. Sacar del horno, dejar enfriar y comer. Conservar en recipiente hermético.

Ingredientes para Receta de merengues al horno
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Las claras de 3 huevos grandes

1 cucharita de café de cremor tártaro

12 cucharadas soperas de azúcar, preferentemente azúcar glas

1 cucharada de postre de esencia de vainilla (opcional)

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