Mascarpone

Mascarpone

He aquí una manera rápida y sencilla de hacer queso mascarpone. Utiliza crémor tártaro (ácido tartárico) que es un compuesto presente de forma natural en distintas frutas.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
15 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Mascarpone: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Receta de mascarponeCalentamos la nata al baño maría hasta que alcanza 85 grados de temperatura. Si no hiciésemos el calentamiento al baño maría se nos podría pegar y quemar parte de la nata a la base de nuestra olla.

Añadimos la mitad el cremor tártaro y revolvemos sin parar durante varios minutos. Si no se cuajara la nata, añadimos el resto del cremor. Pero es posible que con muy poca cantidad consigamos que la nata se cuaje.

Colamos en colador recubierto de tela de quesero y atando las cuatro esquinas de la tela la colgamos y dejamos escurrir durante una hora.

Pasamos el queso a un cuenco y ya se puede comer o se puede conservar en la nevera durante un par de semanas.

Ingredientes y utensilios para Mascarpone
Comprar productos

1 litro de nata para cocinar

¼ cucharada de postre de cremor tártaro

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.