Espesante para salsas bajo en calorías

Espesante para salsas bajo en calorías

La mayoría de salsas se espesan con algún tipo de harina o almidón, ya sea de patata, arroz, maíz, ... el problema es que estos ingredientes son todos relativamente ricos en calorías. Si buscas un espesante bajo en calorías, rico en fibra y con excelente textura, la goma Konjac es la respuesta.

Espesante para salsas bajo en calorías: ¿Cómo se elabora?

La goma Konjac es soluble en agua u otro líquido frío. Por ello, es necesario disolverla primero en frío antes de añadirla a la salsa que queremos espesar. 

Prepara tu guiso siguiendo la receta que te hayas propuesto hacer. Cuando apenas queden unos instantes de hervor, calcula de forma aproximada la cantidad de líquido que tiene el guiso y mide un 2% o 3 % de ese peso en goma konjac y disuélvelo en un vaso con un fondo de agua fría. Añádelo la mezcla al guiso, mezcla y deja que hierva un minutos más.

Ya puedes apagar el fuego y servir tu receta.

Ingredientes para Espesante para salsas bajo en calorías

Goma Konjac en una proporción de entre 2 y 3 % del peso total de líquido.

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