Panceta caramelizada vietnamita

Panceta caramelizada vietnamita

La panceta "caramelizada" es un plato típico de Vietnam. Es muy fácil de hacer y sólo requiere que se haga una cocción larga para que el cerdo quede muy muy tierno. La mezcla del dulzor del azúcar, la salsa de pescado y la panceta es deliciosa. Aquí tienes las receta.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
2 horas

Panceta caramelizada vietnamita: ¿Cómo se elabora?
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Partimos la panceta en tiras de unos 3 cm de grosor. La colocamos en un cuento y la mezclamos con el ajo y las chalotas así como la sal y la pimienta.

En una sartén pequeña añadimos el azúcar y 4 cucharadas soperas de agua. Dejamos que hierva suavemente mientras mezclamos hasta que empieza a caramelizar. Cuando adquiera un color miel, apagamos el fuego, añadimos una cucharada sopera de agua, removemos y reservamos.

Calentamos a fuego medio-alto una olla o cazuela grande y vertemos el aceite. Cuando empiece a ahumar, añadimos la panceta y a continuación el caramelo que acabamos de hacer. Salteamos unos minutos, añadimos la salsa de pescado y el agua de coco hasta cubrir la carne. Mezclamos bien y tapamos la olla y dejamos que se haga a fuego lento durante una hora y media, removiendo cada cierto tiempo. Cuando queden 10 minutos para que se cumpla el tiempo añadimos los huevos duros cortados en mitades. Removemos con cuidado asegurándonos de que los huevos también se impregnan de salsa.

Pasamos la carne, los huevos y la salsa a una fuente y servimos acompañado de un arroz blanco.

 

Ingredientes para Panceta caramelizada vietnamita
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Ingredientes para 6 comensales.

1 kilo de panceta cruda de cerdo en una pieza

8 dientes de ajo machacados

6 chalotas muy picadas o trituradas en un preocesador de comida

2 cucharadas de postre de sal

1 cucharada de postre de pimienta negra molida

4 cucharadas soperas de azúcar

6 cuchadas soperas de salsa de pescado

1 litro de agua de coco

6 a 12 huevos duros

1 cucharada sopera de aceite vegetal

 

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