Katsu con curry

Katsu con curry

El Katsu Karé, o simplemente Katsu con curry es la combinación de dos cásicos japoneses: el escalope de cerdo tonkatsu rebozado con panko y la salsa de curry típica japonesa. En esta receta te damos la opción de crear la salsa desde cero, pero si prefieres, puedes usar algunas de las pastillas de concentrado que están realmente muy buenas.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
35 min

Katsu con curry: ¿Cómo se elabora?
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Precalentar el horno a 180°C.
Salar los filetes al gusto. Poner el pan rallado panko en un plato llano y la harina en otro plato llano. Pase los filetes de carne por la harina, luego por el huevo y, por último, por el pan rallado panko.
Calentar unos centímetros de aceite vegetal en una cacerola u olla grande y honda a fuego medio-alto hasta que alcance los 180°C usando un termómetro de freír. Añadir con cuidado los filetes y cocinar durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén doradas. Pasarlas a un plato forrado con papel absorbente para escurrirlas. Colocar los filetes ya fritos en una sola capa en una fuente de horno. Hornear durante 10 minutos para que acaben de penetrarse.
 
Para preparar la salsa de curry:
En una cacerola grande, calentar un poco de aceite a fuego medio. Añadir la cebolla y la zanahoria y cocinar durante 5 minutos, hasta que la cebolla esté transparente. Añadir el curry en polvo y la harina y cocinar 1 minuto más.
Añadir el caldo de pollo, la leche y la salsa tonkatsu (o salsa Worcestershire) a la cacerola y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 5 minutos, hasta que la salsa haya espesado.
 
Como alternativa, diluir las pastillas de curry japonés en agua caliente siguiendo las instrucciones del fabricante.
 
Sirva el curry katsu con la salsa y con arroz blanco cocido.

Ingredientes para Katsu con curry
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Ingredientes para 4 comensales.

600 g de filetes de cerdo de aproximadamente 1,5 cm de grosor
sal al gusto
250 ml de pan rallado panko
1 huevo batido
125 ml de harina
aceite vegetal, para freír
 
Para el curry:
1 cebolla mediana, cortada en rodajas finas
1 zanahoria pelada y cortada en rodajas finas
1 cucharada de curry en polvo
1 cucharada de harina
1 taza de caldo de pollo
125 ml  de leche
100 ml de salsa tonkatsu (o 4 cucharadas de salsa Worcestershire)
 
o como alternativa, dos cubitos de preparado de curry japonés de tu gusto.
 
Para servir: 
Servir los filetes en platos individuales, con una ración generosa de arroz blanco y en otra parte del plato una buen cantidad de curry.

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