Polenta cremosa

Polenta cremosa

Si encuentras que la polenta sin más es un poco sosa y un pelín seca, prueba esta receta de polenta cremosa. Tiene la textura de un puré, el riquísimo sabor del maíz y el aroma a mantequilla y nata.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
40 min

Polenta cremosa: ¿Cómo se elabora?
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En una cazuela grande mezclamos el agua, la leche, la mantequilla y la sal y calentamos hasta que hierva. Añadimos la polenta poco a poco mientras vamos mezclando con unas varillas para evitar grumos. Bajamos el fuego y dejamos cocer lentamente durante 30 minutos, removiendo el conjunto cada 10 minutos para que siga adquiriendo cremosidad. Pasado este tiempo, añadimos la nata y el queso rallado y apagamos el fuego. Se puede servir inmediatamente o dejar reposar tapado unos minutos.

Ingredientes para Polenta cremosa
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Ingredientes para 6 comensales.

1 litro de agua
1 litro de leche
3 Cs. de mantequilla
3 Cp. de sal
500 gr de sémola de maíz pre-cocida (polenta)
100 ml de nata líquida
150 ml de queso parmesano rallado

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