Polenta básica

Polenta básica

Esta receta de polenta sencilla se cocina con harina de maíz. Dependiendo de la cantidad de líquido que utilicemos, la polenta puede quedar cremosa o más bien sólida, que es la textura que le vamos a dar aquí. Una vez cocinada, la polenta se puede cortar en bloques y servir acompañando una carne, pescado, ave o simplemente comerla sola.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min

Polenta básica: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos el agua y la sal a calentar en una cazuela de tamaño mediano y esperamos a que empiece a hervir. Añadimos la sémola lentamente mientras removemos con unas varillas o un tenedor para que no se formen grumos. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos cocer 15 minutos, removiendo la polenta suavemente cada 3 o 4 minutos. Pasado este tiempo, añadimos la mantequilla y mezclamos para que se incorpore bien.
Pasamos la polenta a una fuente de cristal rectangular donde dejamos reposar. La polenta debería formar un bloque relativamente rígido que podremos cortar y servir en tacos.
Es también habitual freír ligeramente los tacos de polenta en un poco de mantequilla. Les dará un sabor muy agradable y sobre todo un bonito color tostado que mejorará su presentación. Para hacerlo, la polenta tendrá que estar ya tibia y tener una consistencia lo suficientemente dura.

Ingredientes para Polenta básica
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Ingredientes para 6 comensales.

600 ml de agua
2 Cp. de sal
250 ml de sémola de maíz pre-cocida que también se llama polenta
2 Cs. de mantequilla

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