Costillas Kalbi

Costillas Kalbi

Las costillas de ternera kalbi (o galbi) son toda una institución en Corea. Hasta el punto de tener su propio estilo de corte, muy distinto al que usamos en España. En lugar de cortar las costillas a lo largo del hueso, en Corea se cortan de forma transversal, sacando así unos "filetes" que contienen huesos fruto del corte de las costillas. Dicho esto, y dado que este corte no es habitual aquí, se pueden preparar de igual forma con las costillas clásicas, como las de la foto, y quedan casi igual de ricas.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 min
Tiempo total Tiempo total
12 horas

Costillas Kalbi: ¿Cómo se elabora?
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Colocamos las costillas y el azúcar en una bolsa grande de congelado o similar (una bolsa limpia y sin agujeros). Moviendo con las manos hacemos que el azúcar recubra bien las costillas. dejamos reposar unos minutos.

Mientras colocamos los ingredientes del marinado en un procesador de comida y lo convertimos todo en una pasta. Vertemos entonces el marinado en la bolsa donde están las costillas y otra vez, sobándola con la mano hacemos que el marinado recubra bien toda la superficie de las costillas. Ponemos la bolsa en un plato y metemos en conjunto en la nevera toda la noche.

 

Al día siguiente, retiramos las costillas de la bolsa y las cocinamos en una barbacoa hasta que queden bien doradas. 

Ingredientes para Costillas Kalbi
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Ingredientes para 6 comensales.

2 Kg de costillas de ternera pequeñas

200 ml de azúcar moreno

 

Para el marinado:

200 ml de salsa de soja

50 ml de vino mirin

100 ml de agua

2 cucharadas soperas de aceite de sésamo

1/2  pera madura, sin piel ni semillas

1/2 cebolla blanca, pequeña

3 dientes de ajo pelados

1 cucharita de moka de pimienta negra molida

 

 

 

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