Cerdo mechado con arroz picante

Cerdo mechado con arroz picante

Esta es otra receta de Econa, el famosísimo fabricante salsas de chile. Para elaborarla necesitarás dos de sus salsas y además se usaran en buena cantidad para asegurar un buen nivel de picante y de sabor.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 min
Tiempo total Tiempo total
5 horas

Cerdo mechado con arroz picante: ¿Cómo se elabora?
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Con un cuchillo muy afilado, retire la piel del lacón y resérvela para hacer los chicharrones (puede pedirle a su carnicero que lo haga). Poner en una bandeja de horno plana para que se seque un poco mientras se pone la carne en su adobo.
 
Mezcla la botella entera de Encona Jamaican Jerk BBQ Sauce con el resto de los ingredientes del marinado en un procesador de alimentos.
 
Coloque la paleta de cerdo en una fuente de horno alta y vierta la mitad de la marinada, frotándola en la carne para que quede completamente cubierta. Cubrir con film transparente y meter en la nevera durante al menos dos horas, o toda la noche si es posible.
 
Mientras tanto, preparar los chicharrones. Precalentar el horno a 200ºC. Quitar la humedad de la piel con una toalla de papel, luego marcar la piel (lo suficiente para hacer líneas en la parte superior de la piel, pero sin atravesarla) en forma de zigzag con un cuchillo afilado. Espolvorear generosamente con sal marina en escamas y meter en el horno durante 45-50 minutos, o hasta que la superficie empiece a burbujear y se vuelva dorada y crujiente.
 
Bajar el horno a 150ºC. Sacar el cerdo de la nevera y dorar el cerdo marinado por todos los lados en una sartén caliente. Esparce la cebolla roja en rodajas en el fondo de la fuente y coloca la carne de cerdo dorada encima. Vierta el resto de la marinada, junto con el caldo de pollo. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno durante 3 horas y media, o hasta que la carne esté lo suficientemente tierna como para separarla con dos tenedores.
 
Saque la carne del líquido a una tabla de cortar y utilice dos tenedores para tirar de la carne de cerdo en hebras. Manténgalo caliente bajo papel de aluminio o en un horno bajo antes de servirlo.
 
Para el arroz, calentar el aceite en un wok o sartén grande a fuego medio-alto. Introduce el arroz, remueve para que se impregne de aceite y cocina hasta que esté crujiente, unos 5 minutos, removiendo con frecuencia. Añade la salsa picante original de las Indias Occidentales Encona y remueve, luego retira del fuego y añade la cebolla picada, los tomates cherry y el perejil.
 
Para servir, extienda el arroz en una fuente grande y coloque la carne encima, luego vierta 4-5 cucharadas del licor de cocción de la cebolla sobre todo el plato. Colocar los chicharrones por encima antes de servir.

Ingredientes para Cerdo mechado con arroz picante
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Ingredientes para 4 comensales.

2 kg de paleta de cerdo, con piel
1 cebolla roja, cortada en rodajas
200 ml de caldo de pollo
 
Para el marinado:
1 botella de salsa barbacoa jamaicana Encona
4 cebolletas
4 dientes de ajo
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharada de miel
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de ron jamaicano
 
Para el arroz crujiente:
350 g de arroz de grano largo cocido
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de salsa Encona de las Indias Occidentales 
1/2 cebolla roja, cortada en dados finos
200 g de tomates cherry picados
3 cucharadas de perejil fresco finamente picado

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