Levadura Belle Saison - 11g
La levadura Belle Saison de Lallemand procede de una cepa belga seleccionada. Se trata de una cepa muy diastática que permite un buen control de la atenuación. Permite fermentar a temperaturas relativamente elevadas dando lugar a cervezas afrutadas y muy refrescantes.
Características:
Rango ideal de temperaturas: entre 15º y 35º
En condiciones ideales de 20º puede completar la fermentación en 4 días.
Nivel de atenuación: Alto
Nivel de floculación: Bajo
Sin gluten
Tolerancia al alcohol: hasta 15%
Dosis: de 0,5 a 1 g por litro de mosto
Aunque no obligatorio, es aconsejable rehidratar la levadura en agua estéril (no usar agua destilada ni mosto) a 30 o 35º sin remover durante 15 minutos, luego, remover, dejar otros 5 minutos y añadir al mosto. Si el salto de temperatura es de más de 10º, atemperar la levadura hidratada en saltos de 10º cada 5 minutos.