Levadura Ale CN36 - 100g
La levadura para cerveza CN36 de Angel Yeast es un todoterreno Ale que permite trabajar en un rango de temperaturas muy amplio. Da lugar a cervezas muy limpias y es adecuada para elaborar IPAs, Pale Ales, Kösch, pero también Stouts y Ales inglesas.
Tipo de levadura: Ale
Rango de temperaturas de trabajo: 10 a 25ºC
Nivel de atenuación: alto
Tolerancia al alcohol: hasta 12%
Nivel de floculación: alto
Dosificación: de 5 a 10 g/10l. Incrementar dosis de 10 a 30g / 10l cuando las condiciones de fermentación sean especiales.
El fabricante aconseja hidratar la levadura antes de añadirla al mosto. Para ello, en un recipiente estéril, disuelve la levadura en una cantidad de agua estéril (o de mosto) equivalente a 10 veces el peso de levadura y a una temperatura de entre 22 y 30ºC. Remover suavemente durante unos minutos para que se empape bien toda la levadura. Dejar que se hidrate entre 10 y 20 minutos. Si la diferencia de temperatura entre el mosto y la mezcla de levadura es mayor que 10ºC, añadir un poco del primero para que se vayan acercando las temperaturas.
Verter la mezcla directamente sobre el mosto y remover. Todo el proceso de preparación no debería llevar más de 30 minutos para evitar riesgo de contaminación.
Levadura (Saccharomyces cerevisiae), emulsionante E491