Lentejas rojas

Lentejas rojas

Muy popular en La India, la lenteja roja no sólo es un ingrediente decorativo y muy atractivo por su color, sino que es además rico y viene cargado de proteína.

Comprar Lentejas rojas

La conocida como lenteja roja o lenteja coral tiene en realidad un rango de colores que se acerca más al naranja. Se trata de una legumbre típica de la India, con su sabor reconocible a lenteja, pero con un toque ligeramente más dulce. Su sabor es sutil y tiene una buena capacidad para absorber los sabores del caldo en el que se cocinan. Son ideales para hacer todo tipo de currys o para espesar sopas. En general, de pequeño tamaño, no requieren mucha cocción, de aproximadamente 30 minutos y no hace falta ponerlas a remojo, sólo lavarlas bien antes de cocinarlas. Si nos pasamos con el tiempo de cocción se quedan un poco harinosas, momento en el que empiezan a hacer el papel de espesante en sopas. Existe también una variedad de lenteja amarilla, pero en nuestra opinión es prácticamente idéntica a la roja, excepto por el color.

Desde un punto de vista nutricional, la lenteja roja tiene menos fibra que las lentejas pardas pero su contenido en proteína es en cambio más alto. Por ello es una de las legumbres muy consumidas por la gran población vegetariana de la India.

 

Comprar Lentejas rojas

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.