Semilla de apio

Semilla de apio

Las semillas deshidratadas procedentes de la planta del apio pueden ser un buen aliado en la cocina si nos gusta el sabor del apio y no queremos comprar grandes cantidades de apio fresco como suelen hacer en los supermercados.

La semilla del apio es una especia que se puede consumir en su estado natural o molida. Tiene el mismo sabor e intenso aroma de los tallos de apio frescos, aunque menos fresco pero más elegante y sutil.  Estas semillas se conservarán durante mucho tiempo si las conservamos en un recipiente bien cerrado. Esto hace que sea una excelente alternativa cuando no tenemos apio fresco en la nevera y queremos dar este rico sabor a un guiso.


En la cocina, el apio y por lo tanto las semillas dan un sabor muy particular y fácilmente reconocible. Se usa con mucha frecuencia en la cocina francesa y también en la cocina cajún del sur de los Estados Unidos (que tiene una clara influencia francesa). Casa perfectamente con pescados, carnes, aves y sopas y también a la hora de encurtir vegetales.

 

A la hora de dosificar la cantidad de semilla de apio que vamos a usar, debemos hacerlo con cierta cautela dado que se trata de una especia de sabor rico pero intenso y una cantidad excesiva puede dominar completamente el plato, estropeandolo. Por eso, y ante la duda, es mejor empezar con poca cantidad.

 

No debemos confundir las semillas de apio con la sal de apio, que es una mezcla de estas semillas molidas con sal (aunque también hay versiones que mezclan la sal con tallo de apio deshidratado y molido). Y tampoco debemos confundir el apio, con el apio caballar, que es otra planta diferente que también ofrece semillas comestibles, pero de sabor diferente.

 

 

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