Cómo se hace la mezcla jambalaya

Cómo se hace la mezcla jambalaya

Esta mezcla de especias es característica de la zona sur de Estados Unidos, más particularmente del estado de Luisiana. Se trata de un condimento utilizado en muchas de las recetas típicas de esta región y si bien las especias que la componen son relativamente corrientes, la mezcla en sí viene a representar muy bien las distintas influencias de esta cocina: mediterránea, francesa, caribeña, africana. ¡Ojo, que es una mezcla picante!
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
10 min

Cómo se hace la mezcla jambalaya: ¿Cómo se elabora?
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Pues es simplemente cuestión de moler y mezclar todos los ingredientes menos la pimienta de cayena en un molinillo de especias. La pimienta de cayena se añade y se mezcla al final dado que siempre que se pueda es aconsejable evitar moler chiles o cayenas que nos pueden irritar mucho los ojos y garganta.
Si ya tuviéramos los ingredientes originales molidos, sería sólo cuestión de mezclar bien y usar o almacenar en un frasco hermético.

La mezcla se usa para hacer los famosos arroces Jambalaya, para poner sobre carne y también pescado.

Ingredientes para Cómo se hace la mezcla jambalaya
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2 cucharadas soperas de ajo en polvo
1 cucharada sopera de pimienta negra molida
1 cucharada sopera de pimienta de cayena (más si nos gusta muy picante)
2 cuchardas soperas de cebolla deshidratada o en polvo
1 y 1/2 cucharada sopera de semilla de apio
1 cucharada sopera de perejil seco
1 cucharada sopera de tomillo
1 cucharada sopera de orégano

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