Pimienta timiz

Pimienta timiz

La pimienta timiz es oriunda de Etiopía y se distingue por su intenso y especial aroma, además de su curiosa forma.

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La pimienta timiz, Piper Capense por su nombre científico, es una variedad de pimienta larga que es parte de la larga lista de especias propias de Etiopía. No debe confundirse con la pimienta larga de la India dado que tienen sabores muy distintos. La pimienta timiz tiene un aroma muy intenso y que se prolonga en boca. De picante moderado, destacan aromas que recuerdan a madera ahumada y a hierbas frescas y a resina de árbol.

Es un ingrediente típico de la gastronomía etíope y una de las especias usadas en la mezcla de especias Berberé, la más popular y usada en Etiopía. Se aroma "robusto" hace que sea aconsejable usarla con ingredientes de sabor también fuerte, como carnes rojas o algunas verduras.

Con forma de racimos alargados en el que se aglutinan cientos de semillas de menor tamaño, se debe partir antes de su uso. Puede hacerse en mortero o si se va a usar en un guiso, simplemente partir la parte que queremos usar con los dedos. Se trata de una especia altamente aromática por lo que pequeñas cantidades bastan. Es normal que se venda en pequeños frascos de 15 o 20 gramos que nos durarán bastante.

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