Cupcakes redvelvet con buttercream de queso

Cupcakes redvelvet con buttercream de queso

Inspirados en la receta de la tarta red velvet, estos cupcakes comparten su característico color rojizo, su rico sabor además de añadir un delicioso recubrimiento.
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
35 min
Tiempo total Tiempo total
1h y 20min

Cupcakes redvelvet con buttercream de queso: ¿Cómo se elabora?

Se mezcla la leche con el limón y dejamos que se corte. Se calienta el horno a 180 grados, y mientras se calienta, se mezcla el aceite con el azúcar. Una vez mezclados, se añade el huevo y se bate hasta que esté todo incorporado. En otro bol, se tamiza la harina con el cacao y se añade a la mezcla la mitad de la harina. Se bate hasta que quede bien mezclado, y se añade la leche para volver a mezclar. Se añade el resto de la harina y se bate bien hasta que quede una masa homogénea. Entonces se añade la vainilla y el colorante. En un vaso, se mezcla el bicarbonato y el vinagre y, cuando haya llegado a la efervescencia, se añade a la masa mezclando bien.

Ya está lista la masa de las cupcakes, así que se prepara la bandeja con las cápsulas y éstas se rellenan con la mezcla hasta 2/3 de su capacidad. Se hornea unos 22 o 25 minutos. 

Una vez se comprueba que la masa está cocida (insertando un palillo y viendo cómo sale limpio), se saca el molde y se deja enfriar 5 minutos. Después, se pasan las cupcakes a una rejilla y se dejan enfriar por completo. Cuando estén completamente fríos, se decora con buttercream y una manga pastelera.

Para hacer el buttercream, se tamiza el azúcar, se añade la mantequilla (ya blanda) y se bate poco a poco hasta que la mezcla quede blanca. Entonces se añade la crema de queso y se continúa batiendo hasta que quede homogénea. Se introduce la mezcla en una manga pastelera, con la boquilla que se quiera, y se decoran las cupcakes.

 

Ingredientes para Cupcakes redvelvet con buttercream de queso

  • 60 ml aceite de oliva
  • 160 gramos de azúcar glass
  • 1 huevo M
  • 150 gramos de harina
  • 1 cucharada (tablespoon) rasa de cacao en polvo
  • 1 cucharadita (teaspoon) y media de extracto de vainilla 
  • 125 ml de leche
  • 1 cucharadita (teaspoon) de zumo de limón
  • Media cucharadita (teaspoon) de bicarbonato
  • 1 cucharadita (teaspoon) de vinagre blanco
  • Colorante rojo (un poco, a gusto del repostero)

Para el buttercream:

  • 250 gramos de mantequilla sin sal (sacar de la nevera 4 o 5 horas antes para que esté blanda)
  • 250 gramos de azúcar glass
  • 150 gramos de queso Philadelphia 

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