Cookies de Chocolate

Cookies de Chocolate

Fácil y rica: la típica receta de cookies (galletas) de chocolate. Ya parece que toda la cocina huele a chocolate, ¿verdad?
Dificultad Dificultad
Media
Preparación Preparación
30 minutos

Cookies de Chocolate: ¿Cómo se elabora?

En un cuenco mezclamos la mantequilla, el azúcar, los huevos y el extracto de vainilla hasta conseguir una mezcla homogénea. En otro cuenco combinamos la levadura, la harina y el cacao en polvo y vamos añadiendo esta mezcla a la que hemos hecho primero con la mantequilla, evitando que se formen grumos. Cuando tenemos todo bien mezclado añadimos los trocitos de chocolate.

Precalentamos el horno a 180 grados. En una bandeja de horno cubierta con papel antiadherente o similar vamos poniendo con una cuchara sopera una cantidad de masa dándole forma redonda. Horneamos 10 minutos y retiramos. Dejamos que se enfríe antes de comer.

Ingredientes para Cookies de Chocolate

Ingredientes para 6 comensales.

200 g de mantequilla blanda, casi derretida

300 g de azúcar

280 g de harina

100 g de cacao en polvo del amargor que gustes

2 huevos medianos

2 cucharaditas de extracto de vainilla 

2 vasos de trocitos de chocolate

1 cucharadita de postre de levadura química

1 pizca de sal

 

 

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.