Yogur con bífidus

Yogur con bífidus

Las bifidobacterias son parte de la micro flora intestinal natural de los humanos y están presentes desde la edad más temprana. Ellas traspasan la barrera gástrica y se implantan en la pared intestinal donde regulan el desarrollo de bacterias no deseadas, desintoxican el organismo humano y activan el sistema inmunitario. La toma de medicamentos, el estrés y el avance de la edad disminuyen el nivel de bifidobacterias en el intestino lo cual viene acompañado de problemas digestivos y el riesgo de otras enfermedades. El consumo de productos lácteos con bifidobacterias activas y microorganismos ácido lácteos podría ser la mejor manera para mantener el balance del ecosistema intestinal.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
20 Min
Tiempo total Tiempo total
8 a 10 horas

Yogur con bífidus: ¿Cómo se elabora?
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Receta de yogur con bifidusCalentar la leche de vaca hasta 82-85º sin llegar a hervir. Deje pasar 30 minutos de calentamiento para enfriar a 39-40º C. Añadir el fermento  de una bolsa y mezclar  bien para disolver  el contenido. La leche se deja a fermentar a 39º C durante 8-10 horas sin agitar. La temperatura de fermentación se debe mantener,  cubriendo bien con toallas el recipiente tapado y dejándolo en un sitio caliente.También se puede dejar en el horno precalentado a 50 grados y APAGADO. Si se realiza por la noche, la leche por  la mañana está coagulada. El producto final se  pone en el refrigerador sin agitar. Después de enfriarse  hasta  10º el  yogur está listo para el consumo.
Del producto acabado se puede separar una parte que se puede reutilizar  para fermentar (resembrar) mas yogur con bífidus la próxima vez. Con 1 - 2 cucharadas soperas de yogur  acabado para  1 litro de leche, es suficiente.  La fermentación  en este caso es más corta,  2 - 3 horas son suficientes ya que las bacterias están ya reactivadas. Se aconseja no resembrar más de 4-5 veces con el mismo producto dado a la contaminación que sufre en un frigorífico doméstico.

 

Ingredientes para Yogur con bífidus
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De 1 a 5 litros de leche de vaca, preferiblemente entera y fresca, pero se puede hacer con leche UHT y también desnatada o semi-desnatada, aunque se notará en la textura del yogur resultante.

1 sobrecito o cápsula de fermentos para yogur con bifidus

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