Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Gold

Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Gold

Estas son las instrucciones de elaboración para los kits de cerveza Muntons de la gama Gold. Antes de empezar con las instrucciones, es necesario dar unos consejos importantes. La mayor parte de los errores o problemas de los elaboradores caseros de cerveza, se atribuyen directamente a la pobre esterilización y la consecuente infección bacteriológica. Por ello es vital que todo el equipo este siempre completamente limpio y esterilizado antes de su uso. Usa un buen limpiador esterilizador.

Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Gold: ¿Cómo se elabora?
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  1. Poner las dos latas en agua caliente durante 5 minutos para ablandar el contenido. NOTA IMPORTANTE. - Con los extractos de cerveza de Muntons Gold nosotros no recomendamos hervir el contenido de la lata durante la fase de preparación. Esto puede destruir el equilibrio delicado de la malta y de lúpulos. Nuestro proceso de fabricación incluye un hervor para asegurar que los extractos sean estériles y factibles.
  2. Abrir las dos latas y vaciar el contenido en un cubo fermentador. Limpio y esterilizado.
  3. Hervir 3,5 litros de agua y añadirlos al cubo fermentador.
  4. Mezclar totalmente para asegurarse que el extracto se disuelva.
  5. Añadir 16,5 litros de agua fría para alcanzar el volumen de 22 litros. Agitar y dejar reposar hasta que la temperatura alcance los 18º/21º
  6. Rociar con la levadura.
  7. Cubrir el cubo fermentador ponerlo en un lugar templado entre 18º/21º y dejarlo fermentar.
  8. La fermentación se completara cuando las burbujas cesen (normalmente después de 7/8 días) o si usas un hidrómetro cuando la gravedad permanezca constante a una cifra de por debajo de 1014º.
  9. Traspasar la cerveza (evitando enturbiar el sedimento de levadura depositado en fondo) en botellas fuertes o un barril a presión PRECAUCION! Usar solo botellas de cerveza retornables. Botellas no retornables no son adecuadas para resistir las condiciones de presión.
  10. Añadir media cucharilla de azúcar o el sustituto por pinta a cada botella o un máximo de 85 grs por barril de 22 litros.
  11. Tapar y sellar las botellas herméticamente y guardar en lugar templado (18º/21º) durante dos días.
  12. Finalmente trasladar las botellas a un lugar fresco durante al menos 21 días o hasta que la cerveza este clara antes de beberla.

Ingredientes y utensilios para Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Gold
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1 kit de malta Muntons Gold que contiene extracto de malta lupulizado y levadura para hacer cerveza

1 fermentador

1 densímetro

1 termómetro

Botellas de rosca o chapas para almacenar 23 litros de cerveza.

Enchapadora en el caso de usar chapas

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