Instrucciones para los Kits de cerveza Premium de Bulldog

Instrucciones para los Kits de cerveza Premium de Bulldog

Estas instrucciones son para las cervezas Premium de Bulldog

Instrucciones para los Kits de cerveza Premium de Bulldog: ¿Cómo se elabora?
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1) Limpiar y desinfectar todo el quipo que vaya a tocar la cerveza usando un buen producto desinfectante.

2) Colocar la bolsa de malta en agua caliente durante 15 minutos para ablandarla.

3) Vaciar el contenido de la bolsa en el fermentador esterilizado. Usar más agua caliente para aprovechar toda la malta de la bolsa y añadirla al fermentador.

4) Añadir 3 litros de agua caliente al fermentador y mezclar con una espátula hasta que se haya disuelto completamente. Una vez se ha disuelto complemtamente, seguimos batiendo, esta vez con vigor durante 2 minutos con la intención de oxigenar la mezcla, lo que garantiza un buen arraque de la fermentación.

5) Añadir agua hasta llegar a 23 litros en total. Usar una mezcla de agua caliente y fría para llegar a una temperatura final que esté entre 20 y 25 grados. Comprobar que la mezcla no tiene una temperatura superior a 25 grados y añadir el contenido de la bolsa de levadura.

6) Cerrar el fermentador. Colocar el borboteador y cebarlo con agua. Dejar fermentar durante 8 a 10 días a temperatura ambiente (entre 18 y 24 grados). Si hiciera más frío en la habitación deberá usarse un cinturón calentador.
 
7) 4 días después de iniciada la fermentación (2 días antes de embotellar para las cerveza americanas), abrir la bolsa de lúpulos y sumergir la "bolsa de té" en un vaso de agua hirviendo durante 10 minutos. Añadir entonces la "infusión" que acabamos de hacer al fermentador y mezclar con una espátula esterilizada. Dejar fermentar hasta que se completen los 8 o 10 días.
8) Pasados 8 o 10 días, si contamos con un hidrómetro, comprobamos que la gravedad de la cerveza se encuentra entre 1008 y 1010 o inferior para cervezas Lager y entre 1008 y 1014 para las cervezas más oscuras. Si la lectura obtenida fuese superior, dejamos fermentar unos días más.
9) Pasamos el contenido de nuestro fermentador a botellas
10) Añadimos una cucharada de postre rasa de azúcar de mesa o dextrosa por cada botella de 330 o 500 ml y una cucharada copada para botellas de 750 ml. 
11) Cerrar las botellas y dejar en un lugar tibio durante al menos una semana para que se complete la fermentación en botella.
12) Pasada esa semana, conservar las botellas en un lugar fresco y esperar al menos otra semana antes de meter algunas botellas en la nevera y consumir.
 
Embarrilado: si se fuera conservar en barril la totalidad de tu remesa, añadir 110 gramos de azúcar y mezclar muy bien, 
 

Ingredientes y utensilios para Instrucciones para los Kits de cerveza Premium de Bulldog
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1 Kit Bulldog para elaborar cerveza

Azúcar o dextrosa para añadir durante el embotellado

Equipo para hacer cerveza con un fermentador

Botellas, chapas y chapador o barriles

Opcional :

Densímetro

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