Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Premium Gold

Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Premium Gold

La mayor parte de los errores o problemas de los elaboradores caseros de cerveza, se atribuyen directamente a la pobre esterilización y la consecuente infección bacteriológica. Por ello es vital que todo el equipo este siempre completamente limpio y esterilizado antes de su uso. Usa un buen limpiador esterilizador.

Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Premium Gold: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

  1. Poner las dos latas en agua caliente durante 5 minutos para ablandar el contenido. NOTA IMPORTANTE. - Con los Kits de cerveza de Muntons Premium Gold nosotros no recomendamos hervir el contenido de la lata durante la fase de preparación. Esto puede destruir el equilibrio delicado de la malta y de los lúpulos. Nuestro proceso de fabricación incluye un hervor para asegurar que los extractos sean estériles y factibles..
  2. Abrir las dos latas y vaciar el contenido en un cubo fermentador. Limpio y esterilizado.
  3. Hervir 3,5 litros de agua y añadirlos al cubo fermentador.
  4. Mezclar totalmente para asegurarse que el extracto se disuelva.
  5. Añadir 16,5 litros de agua fría para alcanzar el volumen de 22 litros. Agitar y dejar reposar hasta que la temperatura alcance los 18º/21º
  6. Rociar con la levadura.
  7. Cubrir el cubo fermentador ponerlo en un lugar templado entre 18º/21º y dejarlo fermentar.
  8. La fermentación se completara cuando las burbujas cesen (normalmente después de 7/8 días) o si usas un hidrómetro cuando la gravedad permanezca constante a una cifra de por debajo de 1014º.
  9. Sifonear la cerveza (evitando enturbiar el sedimento de levadura depositado en fondo) en botellas fuertes o un barril a presión PRECAUCION! Usar solo botellas de cerveza retornables. Botellas no retornables no son adecuadas para resistir las condiciones de presión.
  10. Añadir media cucharilla de azúcar por pinta a cada botella o un máximo de 85 grs por barril de 22 litros.
  11. Tapar y sellar las botellas herméticamente y guardar en lugar templado (18º/21º) durante dos días.
  12. Finalmente trasladar las botellas a un lugar fresco durante al menos 21 días o hasta que la cerveza este clara antes de beberla.

 

 

 

Ingredientes y utensilios para Instrucciones para los kits de Cerveza Muntons Premium Gold
Comprar productos

1 kit de Malta Muntons Premium Gold que contiene lupulizado y un sobre con levadura de cerveza

Cualquier producto que exista en el mercado para esterilizar todos los utensilios.

Equipo para hacer cerveza con un fermentador con capacidad para 30 litros (con sierre hermético y válvula para la salida del CO2)

Botellas con tapón de rosca o enchapables que sumen un volumen total de 22,5 l. Puedes reciclarlas a través de consumo propio o de la cafetería/cervecería que visites habitualmente. Mejor envase retornable ya que la densidad del cristal será mayor

Chapas y enchapadora si usas botellas de chapa

Cuchara larga

Una Jarra de un litro medidora de cualquier material.

¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.