Sopa de pollo y calabaza Vietnamita

Sopa de pollo y calabaza Vietnamita

La sopa de pollo y calabaza de Vietnam (Canh Bi Do Nau Ga) es un rico y sano plato de cuchara, que a pesar de venir de donde viene, no tiene picante ni sabores fuertes. Es un primer plato fácil de hacer y que gracias a la calabaza adquiere un rico sabor dulce y que agradará a todos.
Dificultad Dificultad
Fácil
Preparación Preparación
30 min

Sopa de pollo y calabaza Vietnamita: ¿Cómo se elabora?
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Para hacer la sopa de pollo, vertemos el aceite de girasol en el fondo de una cazuela grande y salteamos a fuego medio el ajo y la parte blanca de las cebolletas. Cuando va a empezar a dorarse, añadios el caldo de pollo y el agua.

Añadimos entonces la calabaza y los trozos de pollos. Dejamos que hierva hasta que la calabaza esté hecha. Lo comprobamos pinchando con un cuchillo.

Añadimos entonfces el azúcar, la pimienta y corregimos si es necesario con sal. Decoramos con la parte verde de las cebolletas.

Servimos.

Ingredientes para Sopa de pollo y calabaza Vietnamita
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Ingredientes para 6 comensales.

250 g de carne de pollo (del contramuslo, deshuesada) cortada en trozos pequeños

Unos 500g de carne de calabaza, cortada en tacos pequeños, ya limpia de pepitas y piel

3 cebolletas cortadas en trocitos, separando la parte blanca de la verde

2 dientes de ajo, muy picadito

1 litro de caldo de pollo

1/2 litro de agua

1 cucharada sopera de azúcar

2 o 3 cucharadas soperas de aceite de girasol

Sal para corregir

Pimienta negra al gusto.

 

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