Teppanyaki o teppan yaki
Teppanyaki o teppan yaki: ¿Cómo se elabora?
Podemos cocinar recetas de teppanyaki en nuestra cocina en una sartén grande pero se perdería parte del encanto. Existen hoy diversas planchas eléctricas que podremos poner en el centro de la mesa y emular con ellas al mejor restaurante de teppanyaki. Independientemente de la receta que hagamos, tendremos que tener todos los ingredientes listos, es decir, lavados, pelados, y troceados en un tamaño razonable. Necesitaremos una grasa, normalmente un aceite vegetal, una salsa normalmente una derivada de la soja como por ejemplo teriyaki y una espátula de metal.
Cosas que podemos hacer: por supuesto todas las carnes, pescados y mariscos que se nos ocurran, marinados previamente o no. Podremos hacer mezclas de verduras sobre la plancha, que deben quedar cocinadas pero no del todo para que tenga un punto crujiente. O también verduras en trozos más grandes. Es habitual que se hagan rodajas de berenjena, champiñones, calabaza, shiitakes entre otros. Al final se sazonan con una salsa. Y para acabar, en la plancha se pueden cocinar también las guarniciones, como el arroz o los fideos fritos, para los que partiremos del arroz o los fideos ya cocidos que se añaden a la plancha para mezclarlos con los demás alimentos que hemos frito en ella.
Ingredientes para Teppanyaki o teppan yaki
Carne de vaca, cerdo, pollo, ó marsico como gambas o langostinos pelados, o pescado. Verduras.
Salsa para teppanyaki a base de soja.