Buddha Bowl o cuenco de Buda
Buddha Bowl o cuenco de Buda: ¿Cómo se elabora?
El origen de este plato, al menos desde el punto de vista conceptual, viene de la forma de vivir de Buda y de los monjes budistas tradicionales que se alimentaban aceptando donaciones de la gente que iban recogiendo en su cuenco de comida. Dice la tradición que las aportaciones podían ser pequeñas y muy variadas, por lo que Buda o sus monjes acababan comiendo mezclas que podían ser de lo más variopintas. ¿Qué lleva por lo tanto un cuenco de Buda? Pues lo que se te ocurra. No hay normas, y aunque algunos quieren dar prioridad a los ingredientes veganos, lo cierto es que un cuenco de Buda puede llevar proteína animal. Lo que sí es consistente es que se trata de un plato sano, rico en vitaminas, fibra y con poca grasa.
¿Qué es lo que suelen llevar?
Hojas verdes de lechuga, espinaca baby cruda o mézclum
Brotes varios
Legumbres, quinua o arroz cocidos y fríos
Verduras como zanahoria, brócoli, pimiento, pepino… crudos o cocidos.
Frutas como el tomate o el aguacate
Frutos secos.
Pollo, jamón o tofu para completar las proteínas de las legumbres.
Un aliño, sencillo y con poco aceite.
Insistimos, esta lista ni es obligatoria ni cubre todas las posibilidades. Es simplemente una orientación y se inspira en recetas que Buddha Bowls que hemos visto.