Chuletas de cerdo tonkatsu
Chuletas de cerdo tonkatsu: ¿Cómo se elabora?
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Ponemos la harina, los huevos batidos y el pank en cuencos o platos hondos distintos. Ponemos a calentar el aceite a fuego fuerte en un a freidora o en una sartén profunda. Se debe alcanzar una temperatura de unos 190 grados, es decir, muy caliente pero sin que llegue a ahumar el aceite.
Antes de empezar a rebozar, es aconsejable aplastar con una maza de carne o similar los filetes de cerdo para ablandarlos y de paso hacerlos algo más grandes. Luego, sala ligeramente la carne. Una vez hecho esto, se van rebozando en este orden: harina, huevo y finalmente el panko para luego pasarlos al aceite caliente y freírlos. Se deben dar la vuelta dejando que frían unos 4 minutos por lado. Usa si quieres un tenedor para hacer toda esta maniobra aunque un buen chef no dudará en usar los dedos para que el rebozo le quede perfecto. Si usas los dedos, cuidado con el aceite!
Luego se retiran la chuletas a un plato con un papel de cocina y ya se pueden servir, normalmente cortados en tiras como de 1 cm de ancho que el comensal podrá coger con palillos y sumergirlas en salsa.
Ingredientes para Chuletas de cerdo tonkatsu
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- 6 costillas de cerdo gordas (1 cm o más) sin hueso
- 3 Cs. de harina de trigo
- 2 huevos medios o 1 grande
- 250 ml de panko (un vaso)
- Sal al gusto
- Salsa tonkatsu
Para freír: 1/2 litro de aceite de girasol