Chuletas de cerdo tonkatsu

Chuletas de cerdo tonkatsu

Este es un plato típico de Japón que seguramente procede de la cocina mediterránea llevada a aquel país por los Portugueses. Es un filete empanado o milanesa pero con personalidad propia gracias al especial rebozo hecho con panko y a la salsa de acompañamiento.

Chuletas de cerdo tonkatsu: ¿Cómo se elabora?
Comprar productos

Ponemos la harina, los huevos batidos y el pank en cuencos o platos hondos distintos. Ponemos a calentar el aceite a fuego fuerte en un a freidora o en una sartén profunda. Se debe alcanzar una temperatura de unos 190 grados, es decir, muy caliente pero sin que llegue a ahumar el aceite.

Antes de empezar a rebozar, es aconsejable aplastar con una maza de carne o similar los filetes de cerdo para ablandarlos y de paso hacerlos algo más grandes. Luego, sala ligeramente la carne. Una vez hecho esto, se van rebozando en este orden: harina, huevo y finalmente el panko para luego pasarlos al aceite caliente y freírlos. Se deben dar la vuelta dejando que frían unos 4 minutos por lado. Usa si quieres un tenedor para hacer toda esta maniobra aunque un buen chef no dudará en usar los dedos para que el rebozo le quede perfecto. Si usas los dedos, cuidado con el aceite!

Luego se retiran la chuletas a un plato con un papel de cocina y ya se pueden servir, normalmente cortados en tiras como de 1 cm de ancho que el comensal podrá coger con palillos y sumergirlas en salsa.

Ingredientes para Chuletas de cerdo tonkatsu
Comprar productos

  • 6 costillas de cerdo gordas (1 cm o más) sin hueso
  • 3 Cs. de harina de trigo
  • 2 huevos medios o 1 grande
  • 250 ml de panko (un vaso)
  • Sal al gusto
  • Salsa tonkatsu

Para freír: 1/2 litro de aceite de girasol

Productos relacionados

Bull-Dog

Salsa Tonkatsu - 500ml

8,13 €
Yamamori

Salsa Tonkatsu - 500 ml

3,95 €
¡Apúntate a nuestro boletín!
Para estar al tanto de novedades, ofertas especiales y rebajas
OK
Al apuntarte aceptas recibir nuestras comunicaciones y promociones. Puedes darte de baja en cualquier momento consultando nuestra política de privacidad y protección de datos.
¡Muchas gracias por registrarte en Cocinista!
Puedes modificar tus datos en cualquier momento accediendo a tu perfil de usuario.